discuzx 你在玩我吗?谈谈discuz的发帖审核的问题

我另一个站点使用的是dzx的系统,我在用户组那面设置了发帖回帖都需要审核,可是广告还是满天飞,纳闷了,于是搜索discuz的论坛,说好要再板块那边设置,于是乎,我再在板块那边设置了,我就纳闷了,但说发帖审核这个功能到底是那边说了算呢?是两边都设置才起作用,还是说一边设置才起作用,很模糊,让用户摸不到头脑。

建议discuz在下一个版本好好设计一下你得权限控制吧,最后权限这块在一个页面集中设置,现在这种情况是太零碎了。以前我的帖子也提到discuz的权限问题,discuzx2 游客发表帖子很诡异的问题,个人认为”用户,角色,权限”,可以权限设计的很好,只是需要把权限部分细分,做到细粒度控制就OK了,但不能跳出”用户,角色,权限”的范畴,要不然,用户摸不着北了。

drupal的安全性配置

drupal刚刚安装,遇到个安全问题,sites/default/settings.php的提示必须设置不可写,于是设置了chmod 664 settings.php,但又提示sites/default/也需要不可写,于是设置chmod -R 664 ,出现问题了,提示重装,估计不行,于是设置sites/default目录为775,算是好了,不提示安全问题了。

查了查资料775的意思是 档案拥有者7表示全部权限、群组7全部权限、其他5可读可执行。

刚装了系统,很清爽哦

winxp,安装linux失败,系统无法启动,估计是系统引导被搞乱了,好不容易冲装了系统,又会来了。继续研究怎么安装双系统的问题,又知道的说一声,我对这个很菜的。

安装找了个安装版的盗版光盘,安装以后,不能上网,就下载了个驱动精灵带网卡的,想省事吧驱动全部搞定,没想到,还不行,又找回d630的驱动盘安装了一下驱动,现在好了,下面就是安装常用软件了,发现驱动精灵还有软件大全的功能,嗨用用吧,装回了QQ,sougou输入法,搜狗浏览器,google chrome,安装了个金属毒霸杀杀毒吧,毕竟被360搞得都免费了,方便啊。

之所以安装两个浏览器,平时用chrome,这个太好用了,简洁,快速,搜狗浏览器是网购时采用的。IE6太垃圾了,现在看来。

我原来的项目终于上线了,还是老样子哈

原来在北京思路创新做的环保局的项目国家环保局外网数据中心的项目http://datacenter.mep.gov.cn/,终于找到地址了,我在里面主要做报表的设计与开发和前台代码的编写,这个系统的报表用的是润乾报表,像饼图了,柱状图了,都有我做的,哦,搞的跟找工作似的,现在不在北京了,估计这样的工作也很少有机会参与了。

看界面很熟悉,很亲切的样子,想想当时辛苦的劳动,终于也挂到外网上了,特此写此日志,留个纪念吧。

魅族硬盘又找不到了,晕菜

魅族找不到硬盘

昨天重装系统,莫名其妙多了个硬盘,我还纳闷我笔记本怎么会多了个硬盘呢?迷迷糊糊就把这个硬盘给格式化了,晕菜,有问题查资料,发现魅族手机找不到硬盘了,晕了,原来格的是魅族手机的硬盘。手机电话号码都没了,再电脑里格式化这个硬盘,格式成fat32格式的,才算找到硬盘了。软件啥的都得重装了。

如果魅族能有个硬盘保护功能就好了,省的不小心格了硬盘。

魅族m9魅族m8魅族mx魅族官网魅族mp4魅族mp3魅族手机