discuzx 你在玩我吗?谈谈discuz的发帖审核的问题

我另一个站点使用的是dzx的系统,我在用户组那面设置了发帖回帖都需要审核,可是广告还是满天飞,纳闷了,于是搜索discuz的论坛,说好要再板块那边设置,于是乎,我再在板块那边设置了,我就纳闷了,但说发帖审核这个功能到底是那边说了算呢?是两边都设置才起作用,还是说一边设置才起作用,很模糊,让用户摸不到头脑。

建议discuz在下一个版本好好设计一下你得权限控制吧,最后权限这块在一个页面集中设置,现在这种情况是太零碎了。以前我的帖子也提到discuz的权限问题,discuzx2 游客发表帖子很诡异的问题,个人认为”用户,角色,权限”,可以权限设计的很好,只是需要把权限部分细分,做到细粒度控制就OK了,但不能跳出”用户,角色,权限”的范畴,要不然,用户摸不着北了。

discuzx2 游客发表帖子很诡异的问题

设置了游客组可发表主题,甚至设置了板块游客组可发表,但仍然不行,感觉dz的权限控制很乱了。有些修修补补的痕迹。希望dz能做一个统一的权限控制。不才我以前做的权限控制是这样的:

用户:注册用户和游客

角色:可以自定义,比如游客组,新手组,管理组等等。

权限:发帖-版面,回复-版面,这里还可以设计的更详细。

角色与权限是多对多关系。

我对discuzx2 积分系统的认识

dzx2 的积分系统以前一直很糊涂,今天整理系统的时候有认真读了一遍,发现有一些体会。

8个扩展积分,可以直接设置,是逐步递进的,像是进位制一样,比如可以设置分,角,元,进位是10,我八个都设置了,是KB,MB,GB,TB…,呵呵比较咱是计算机出身吗。

8个扩展积分有个积分策略,包括发主帖给几分,回复积分,等等很多了。

另外还有个总积分的兑换公司,比如在线时长如何加分,等等。

还有个交易积分设置,设置哪个扩展积分为交易积分,我就设置了KB作为交易积分。

比较复杂,说下我的积分怎么设置的,我设置的很简单。

发帖加1KB,下载附件-1KB,其他都没有用到。省的我费脑子计算。也行以后根据网站的需要会修改,但现在就这样了。没必要搞得很复杂。

discuz 后台登陆不进去了。

前一个站点discuz管理员登陆不进去了。用官方的tools工具也没有效果,怎么搞的,微词一下,希望dz官方在开发新版本的同时注重一下测试,把版本稳定下来,再发布,毕竟出这么低级的错误会令人很失望的。

可以登录进去了,原来是因为我后台设置了限制IP,只有特定ip才能访问,今天公司外网ip变化导致登录不了后台,还冤枉了DZ,不好意思啊。